sábado, 13 de septiembre de 2014

La uva, uno de los frutos más medicinales.



Uva variedad Syrah para vino













                  La uva, vitis vinifera, ha sido muy elogiada desde la antigüedad por todos los pueblos. Hoy en día es una de las frutas más cultivadas en el mundo, el 80% de éstos cultivos se destina a la elaboración del vino, y el 20% restante a la elaboración de zumos o como fruta de mesa.
Ahora que estamos en época de vendimia hemos creído oportuno contaros un poco más acerca de ésta fruta, muy común en nuestra vida, pero de la que no sabemos todos los beneficios que nos puede aportar.


Propiedades del vino: (tomado con moderación, 1 ó 2 copas al día)

- Protege de las enfermedades coronarias y cardiovasculares.
- Debido a su poder antioxidante ayuda a reducir el colesterol y el envejecimiento.
- Favorece la digestión y es un laxante natural suave.
- Degustar una copa de vino nos hace liberar endorfinas (cadenas de proteínas que nos hacen sentir bien).
- Tiene propiedades bactericidas.
- Es antialérgico, ya que evita el exceso de histaminas (moléculas causantes de las alergias).
- Reduce el riesgo de padecer cáncer.
- Previene las varices y las hemorroides ya que es muy bueno para la circulación sanguínea.
- Regula los niveles de hambre.

Propiedades de la uva como fruta:

- Estimula y limpia el sistema digestivo.
- Gracias a los fermentos que contiene, favorece la flora bacteriana.
- Ayuda a depurar y enriquecer la sangre.
- Tonifica, remineraliza y renueva los tejidos ya que el hierro que contiene es fácilmente asimilable.
- Por sus niveles de azúcar e hidratos de carbono está especialmente indicada para aquellos que necesiten un aporte extra de energía, como deportistas, niños, personas que realizan grandes esfuerzos...
- Previene el herpes.
- Reduce el riesgo de sufrir cataratas.

Por todo ésto es muy recomendable consumir uvas, bien como fruta tal cual, en postres o guisos o degustando una copa de vino.

Uva de mesa





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