Propiedades del espárrago triguero:
- Es una alimento excelente en caso de pérdida de peso ya que es bajo en calorías, no contiene grasa, ni colesterol, es bajo en sal y posee mucha fibra.
- Es diurético por lo que ayuda a eliminar toxinas nocivas para el organismo y ayuda en casos de hidropesía, retención de líquidos. Su consumo no debe ser excesivo ya que provocaría irritaciones renales.
- Tradicionalmente se ha utilizado para tratar palpitaciones del corazón.
- Ayuda a mantener sanos el pelo, las uñas y la piel.
- Es rico en vitaminas del grupo B.
- Posee importantes cantidades de ácido fólico, fósforo, hierro y zinc.
- Por su alto contenido en fibra es indicado en caso de estreñimiento.
- Por su contenido en asparagina (aminoácido que interviene en el control metabólico del tejido nervioso y cerebral) resulta beneficioso para el cerebro y el sistema nervioso.
- Tiene mucha vitamina C por lo que es un antioxidante estupendo.
- Contiene zeaxantina una sustancia que protege la vista.
- Su consumo combate la astenia primaveral.
- Su cocimiento sirve como antiinflamatorio y para tratar el reuma.
- Tiene un ligero poder sedante.
Esparraguera silvestre |
Para tratar la artritis hacer un cocimiento con la raíz a razón de 60 gramos por litro durante 5 minutos. Tomar dos veces al día.
Para las palpitaciones cocer un manojo de espárragos y consumir en varias tomas al día el caldo resultante.
No hay comentarios:
Publicar un comentario