Nos encontramos al inicio del otoño y por tanto una de las épocas del año de mayor recolección de setas. Su consumo está bastante extendido ya no tanto por su valor nutricional y sus propiedades, como por su apreciado sabor y aplicaciones culinarias. Por eso queremos que conozcáis sus principales beneficios para que además de disfrutar de su exquisito sabor sepáis todo lo que aportan a nuestro organismo.
Propiedades de las setas:
- Estimulan la actividad nerviosa y cerebral favoreciendo las conexiones neuronales por su contenido en ácido glutámico.
- Contienen gran cantidad de proteínas aprovechables.
- Son ricas en vitaminas: vitamina C, B1, B2, B6 Y B12.
- Son una gran fuente de oligoelementos: azufre, cloro, boro, magnesio y cinc.
- Nos aportan minerales: fósforo, hierro, calcio, cobre, selenio y potasio. Cabe destacar que no tienen mucho hierro, pero éste es altamente asimilable por nuestro cuerpo, cosa que no ocurre con otros alimentos como espinacas, lentejas...
- Son antioxidantes, ricas en agua y pobres en grasas e hidratos de carbono.
Propiedades específicas de algunas setas:
- Shiitake: Mejora el sistema inmune y en estudios recientes se han obtenido excelentes resultados antitumorales realizados en ratones.
- Maitake: Mejora el sistema inmune y la circulación y es antiinflamatorio.
- Reishi: Mejora el sistema inmune, es antitumoral, favorece la renovación de las células del hígado.
- Seta de cardo: Ayuda a reducir el colesterol malo (LDL).
- Coprino: Regula los niveles de azúcar en la sangre.
- Níscalo: Refuerza el sistema inmune y es antiinflamatorio.
Que interesante es, y que ricas, enhorabuena tucasaverde.
ResponderEliminarNo hay nada como un buen plato de setas con unos ajos, el sabor que desprenden es impresionante, si fuera por mí comería todos los días jajajaja
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