sábado, 24 de octubre de 2015

Conoce las propiedades de las hojas de olivo.

El olivo, olea europaea, un árbol que estamos acostumbrados a ver en España ( hay casi 300 millones de ejemplares) y del que conocemos muy bien su aprovechamiento, tanto por su aceite, altamente saludable, sus aceitunas, un delicioso aperitivo o por sus aplicaciones en cosmética para la piel; pero sin embargo, pocos son los que conocen las propiedades de sus hojas.



Propiedades de la infusión de las hojas de olivo:

- Es un excelente aliado en casos de hipertensión. Se han realizado estudios que demuestran que resulta muy eficaz regulando la presión arterial.
- Es un excelente vasodilatador y además ayuda a fluidificar la sangre.
- Reduce el colesterol malo (LDL).
- Ayuda a bajar los niveles de azúcar en sangre.
- Es un potente antioxidante, por lo que previene enfermedades degenerativas y cardiovasculares.
- Tomada en ayunas, ayuda con el estreñimiento.
- También tiene propiedades antivirales y antibacterianas, mejorando así nuestro sistema inmune.

¿Cómo preparar la infusión?

En caso de hipertensión tomar una novena, es decir, una infusión durante 9 días.
La infusión se tiene que hacer con las hojas de olivo frescas.

20 gramos de hojas frescas
200 mililitros de agua

Ponemos a hervir un cazo con agua y cuando entre en ebullición añadimos las hojas. Dejamos que hierva 3 minutos más. Tapamos y dejamos reposar 10 minutos. Endulzamos al gusto.

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